RSS

Riso Pollo al Curry!

Ma se volessimo andare in posti lontani e non potessimo perchè il lavoro, la casa, le spese e la vita non ci lasciassero liberi? ...
...ma la voglia è davvero tanta... tanta che ogni tanto, chiudendo gli occhi, mentre di corsa scappiamo di qua e di là, ci immaginiamo roteanti tra le strade di Calcutta, Delhi, Madras, Pune dove l'odore delle spezie, delle pietanze tradizionali, della vita, quella vita dove noi non abbiamo vissuto, è forte tanto da farci girare in lungo e in largo per non perdere un solo respiro... 
se questa voglia non è possibile da soddisfare possiamo però giocare di fantasia, liberarci per poche ore e concederci qualche piccola soddisfazione.............

Ingredienti per 2/3 persone:

200g. Riso Basmati 
300g.  Pollo
  15g.  Curry (Masala)
  35g.  Olio d'oliva 
    1     Mela gialla
    1     Cipolla Bianca
    1     Yogurt Bianco 


Accessori: 
    2 padelle di diversa grandezza (una piccola e una grande)
    1 ciotola (contenitore) per forno e microonde


Procedimento:


1. Tagliamo a pezzetti il pollo (chiedete al "Pollivendolo" di affettarlo non molto sottile), cercando di togliere tutti i nervetti e il grasso non desiderati;




2. sbucciamo una mela, dividiamola in 4 parti e tagliamola a fettine sottili;
3. effettuiamo lo stesso procedimento per la cipolla, dividiamola in 2 parti e affettiamola (a causa del mio stomaco da "abuela" mi devo accontentare nel tagliarla a fette poco discrete per evitare di mangiarla, ma voi potete tagliarla anche molto sottile o addirittura tritarla);



4. nelle due padelle (quella più grande e quella più piccola) versate rispettivamente 20g e 15g di olio;
5. nella padella più grande aggiungiamo 3/4 della mela, metà della cipolla e una spolverata di curry tale da ricoprire tutto il contenuto;
6. nella padella più piccola aggiungiamo la restante parte della mela e della cipolla e, anche qui, una spolveratina di curry;




7. mettiamo le padelle sul fuoco: 
    - la più grande a fuoco medio/alto (che ci servirà come base di cottura per il pollo)
    - la più piccolina (che useremo per la salsa) invece, la lasciamo andare a fuoco basso così da ammorbidire gli  ingredienti;


8. una volta raggiunta la giusta doratura (vedi foto sopra) aggiungiamo il pollo precedentemente tagliato....


...e lasciamolo cuocere!


Preparazione salsina:

1. Versiamo il contenuto della padella più piccola in una ciotola (adatta per forno e microonde) e aggiungiamo lo yogurt, mescoliamo e qualche minuto prima di servire scaldiamo per meno di 30 sec. nel microonde o per circa un minuto nel forno preriscaldato;


Preparazione riso:

Il riso basmati prima della cottura deve essere sciacquato lungamente con acqua fredda, e molti suggeriscono anche di lasciarlo in ammollo, sempre in acqua fredda, per una mezz’oretta, in questo modo i chicchi non si romperanno durante la cottura.
Versiamo il riso basmati in una pentola di misura adeguata (cioè non troppo grande) con 4dl. di acqua e un bel pizzico di sale e portiamo ad ebollizione. Copriamo con un coperchio che chiuda bene, abbassiamo il fuoco e facciamo cuocere 10 minuti, spegniamo e lasciamo riposare ancora 5 minuti senza aprire; il riso basmati dovrebbe aver assorbito tutta l’acqua. A questo punto basta smuoverlo con una forchetta ed è pronto da servire.

Pronto il pollo, pronto il riso, scaldata la salsina...


 IMPIATTIAMO !  !  !  !



BON APPETIT!



Soundtrack ricetta:

Yasemin Sannino - Birdenbire (2001)
(colonna sonore del film "Le Fate Ignoranti" di  Ferzan Özpetek)



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 commenti:

Posta un commento

Raccontaci la tua: