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Da frutta in avaria...TORTINI ALLA BANANA E CIOCCOLATO!

Gli ingredienti, che avrete (sicuramente!) visto nel preview (una promozione di un film quasi!), servono alla preparazione di meravigliosi, idialliaci, squisiti, saporitissimi TORTINI!!!!
L'idea di prepararli è partita proprio dalla considerazione che spesso si hanno GLI OCCHI PIU' GRANDI DELLO STOMACO e tanta roba rischia davvero di "finir male" se non se ne fa uso; 
quindi eccoci qui con delle non belle ma zuccherine quanto basta banane quasi in avaria!

Ingredienti per 12-14 tortini:

250gr. di farina 00
125gr. di zucchero
  80gr. di burro
100gr. di cioccolato (provate DOPPIO LATTE    LINDT...saranno IRRESISTIBILI!)
 1/2     bustina di lievito
    1     uovo intero
    1     tuorlo
    1     pizzico di sale
    3     banane


Procedimento composto :

1. Sciogliamo il burro in un pentolino a fuoco basso per non bruciarlo 


E una volta che è completamente fuso versarlo nel frullatore;

2.   tagliamo le banane a rondelle 
2.1 versiamole all'interno del frullatore (con il burro fuso)
2.2 aggiungiamo lo zucchero 
2.3 aggiungiamo l'uovo intero e il tuorlo e frulliamo fino a raggiungere un composto omogeneo


3.   aggiungiamo la farina 
3.1 aggiungiamo il sale
3.2 aggiungiamo il lievito
3.3 e lasciamo frullare tutto fino a raggiungere (nuovamente) un composto omogeneo;


Ma l'ottima cioccolata di cui vi parlavo??? Eccola nell'ultimo passaggio....

4.   prendiamo la tavoletta DOPPIO LATTE LINDT 
4.1 scartiamola :) Ovviamente! 
4.2 utiliziamo un tagliere e un coltello (solido) e tagliamo la cioccolata in pezzi non troppo piccoli 
4.3 aggiungiamola all'interno del frullatore e a bassa velocità lasciamola amalgamare per benino al composto;

"un pezzetto di DOPPIO LATTE"

Cottura:

accessori: 
- vaschette in alluminio (5,5 cm di diametro) 
- pirottini di carta per muffin (a noi sono piaciuti tantissimo!!!!)
- cucchiaio


procedimento:
1. prendiamo le vaschette di alluminio (5,5 cm di diametro) 
2. disponiamo i pirottini per muffin all'interno dei contenitori di alluminio
3. prendiamo il preparato e, con l'aiuto di un cucchiaio, versiamo il contenuto all'interno dei pirottini;



Inforniamo a 180° per 35 minuti circa (forno preriscaldato).

Suggerimento: per rendere più veloce la sistemazione all'interno del forno posizionare i contenitori di alluminio in una teglia da forno.

Et voilà...


Da ricordare: 
questa ricetta può essere realizzata, senza nessun tipo di sforzo, a mano (senza ELETTRODOMESTICI)  perchè le banane, essendo molto morbide possono essere ridotte in poltiglia e amalgamate al resto degli ingredienti con molta facilità! 
se conservati a dovere, in contenitori salvafreschezza, copridolci, copritorte, mantengono la loro morbidezza anche per 3/4 giorni;


Variante:
i più attenti di voi avranno notato come nell'immagine di apertuta del post (quella con gli igredienti) vi sia anche del latte. E' infatti possibile aggiungere al composto (prima del passaggio n°3) anche 175ml. di latte intero, così da ottenere un impasto più morbido e un sapore più delicato.


Soundtrack ricetta:


The Velvet Underground & Nico - Sunday Morning
brano tratto dal primo album della band 
"The Velvet Underground & Nico" - (1967)

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